Kooperationen stärken den Kreis

Nr. 243 – Rhein-Lahn-Kreis. In 34 Kooperationen arbeitet der Rhein-Lahn-Kreis mit Partnern zusammen: Vom Naturpark Nassau, Welterbe Oberes Mitterheintal, den Universitäten (Koblenz und Mainz) bis hin zur Rheinische Entsorgungs-Kooperation (REK), bestehend aus der Stadt Bonn, dem Rhein-Sieg-Kreis, dem Kreis Neuwied, Kreis Ahrweiler und dem Rhein-Lahn-Kreis. Ein Schwerpunkt ist der Tourismus mit dem Lahntal-Tourismus-Verband und  dem Romantische Rhein. „Mit unseren Kooperationen bündeln wir unsere Kräfte und stärken gemeinschaftlich unsere Position mit weiteren Synergien“, so Landrat Frank Puchtler.