Landrat Frank Puchtler: Mehr als 1300 getestete Menschen im Kreis

Nr. 123 / Rhein-Lahn-Kreis.Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis hat sich, so Landrat Frank Puchtler, auf aktuell 82 erhöht. Neu ist ein Fall aus der Verbandsgemeinde Nastätten. 2 Personen mit einem schweren Krankheitsverlauf werden in einem Koblenzer Krankenhaus stationär behandelt.

Fieberambulanzen testeten über 1300 Menschen

Die Kreis-Fieberambulanz in Gemmerich und die beiden Fieberambulanzen in den Praxen in Bad Ems und Diez, so Landrat Frank Puchtler, haben über 1300 Menschen auf Corona getestet. Davon waren insgesamt 30 Personen positiv. Die Personen sind in Quarantäne. Die Kontaktpersonen sind isoliert.

Kreishaus geschlossen

Das Kreishaus des Rhein-Lahn-Kreises ist aus vorsorglichen Gründen geschlossen. Der Dienst in der Kreisverwaltung wird auf einen Notbetrieb reduziert und läuft eingeschränkt weiter. Zu erreichen ist die Kreisverwaltung unter:

Kreisverwaltung Rhein-Lahn

Insel Silberau 1

56130 Bad Ems

Tel.: 02603/972-0

Fax: 02603/972-199

Mail: info@rhein-lahn.rlp.de

Kreis, Land und Bund haben folgende Hotlines eingerichtet:

Land: Das Land Rheinland-Pfalz hat  für Patienten, die vermuten, dass sie sich mit dem Coronavirus infiziert haben die Hotline: Telefon 0800/990 04 00  eingerichtet

Bund: Beim Bundesministerium für Gesundheit simnd Infos unter der Corona-Hotline Telefon-Nummer: 0800/0117722 erhältlich.

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).