Landrat Frank Puchtler: Kreis-Corona-Mobil geht an den Start

Nr. 125 / Rhein-Lahn-Kreis. Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis hat sich, so Landrat Frank Puchtler, auf aktuell 90 erhöht. Von den neu Infizierten sind 3 aus der Verbandsgemeinde Bad Ems-Nassau und 3 aus der Verbandsgemeinde Diez und 2 aus der Verbandsgemeinde Nastätten. Ein infizierter Patient mit Vorerkrankungen ist mit schwerem Krankheitsverlauf  im Krankenhaus in Limburg, 4 weitere Patienten liegen stationär in einem Krankenhaus in Koblenz.

Kreis Corona-Mobil geht morgen an den Start

In Ergänzung der geplanten stationären Kreis-Corona-Praxis in Gemmerich hat Landrat Frank Puchtler den Einsatz von Corona-Mobilen beschlossen. Das erste Kreis-Corona-Mobil  geht morgen an den Start. Das mobile Team kann nach Entscheidung der diensthabenden Ärzte in der Kreis-Corona-Praxis bei notwendiger medizinischer Indikation unter Vollschutz Personen vor Ort behandeln.  Die Einsatzsteuerung des Kreis-Corona-Mobils erfolgt zentral über die Kreis-Corona Praxis in Gemmerich unter Telefon: 06776/ 7934210.

Kreishaus geschlossen

Das Kreishaus des Rhein-Lahn-Kreises ist aus vorsorglichen Gründen geschlossen. Der Dienst in der Kreisverwaltung ist auf den Notbetrieb reduziert und läuft eingeschränkt weiter. Zu erreichen ist die Kreisverwaltung unter:

Kreisverwaltung Rhein-Lahn

Insel Silberau 1

56130 Bad Ems

Tel.: 02603/972-0

Fax: 02603/972-199

Mail: info@rhein-lahn.rlp.de

Kreis, Land und Bund haben folgende Hotlines eingerichtet:

Aktuelle Informationen erhalten Sie unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).