Kreis-Corona-Praxis Gemmerich ist angelaufen

Nr. 126 –  Rhein-Lahn-Kreis. Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis ist, so Landrat Frank Puchtler, mit 90 konstant geblieben. Ein infizierter Patient mit Vorerkrankungen ist mit schwerem Krankheitsverlauf  im Krankenhaus in Limburg, 4 weitere Patienten liegen stationär in einem Krankenhaus in Koblenz.

Kreis-Corona-Praxis Gemmerich ist angelaufen

Die Kreis-Corona-Praxis in Gemmerich am Standort der Kreis-Fieberambulanz auf dem Gelände des ehemaligen Bundeswehrdepots  (Am Depot 1) ging am Montag an den Start. Praxisleiter Dr. Hans Jaeger informierte Landrat Frank Puchtler vor Ort in Gemmerich über den Start der Kreis-Corona-Praxis. Die Kreis-Corona-Praxis soll die Arztpraxen vor Ort entlasten und die Mitarbeiter schützen. Diese haben nicht die Möglichkeit, Corona-Infizierte und Verdachtsfälle unter Vollschutz zu behandeln.  Außerdem ist es wichtig, dass Infizierte wissen, dass sie problemlos eine Behandlung in Anspruch nehmen können. Die Behandlung erfolgt nach vorheriger, telefonischer Anmeldung unter: Telefon: 06776/ 7934210. Öffnungszeiten sind Montag bis Donnerstag 8 bis 16 Uhr und Freitag 8 bis 14 Uhr.

Buz: Landrat Frank Puchtler informierte sich vor Ort bei Dr. Hans Jaeger und seinem Team über die Kreis-Corona-Praxis und das Kreis-Corona-Mobil (Foto).

Corona-Praxis Diez

Auf Initiative der beiden Diezer Ärztinnen Dr. Anja Bardel und Katja Doß mit dem Bürgermeister der Verbandsgemeinde Diez Michael Schnatz  wird in der Zentralen Sportanlage Diez eine Corona-Praxis eingerichtet. Start der Corona-Praxis soll am 6. April sein.

Corona-Praxis Bad Ems

Corona-Infizierte werden in der Bad Emser Corona-Praxis Dr. Simons und Dr. Schwaab betreut.

Kreishaus geschlossen

Das Kreishaus des Rhein-Lahn-Kreises ist aus vorsorglichen Gründen geschlossen. Der Dienst in der Kreisverwaltung ist auf den Notbetrieb reduziert und läuft eingeschränkt weiter. Zu erreichen ist die Kreisverwaltung unter:

Kreisverwaltung Rhein-Lahn

Insel Silberau 1

56130 Bad Ems

Tel.: 02603/972-0

Fax: 02603/972-199

Mail: info@rhein-lahn.rlp.de

Kreis, Land und Bund haben folgende Hotlines eingerichtet:

Aktuelle Informationen erhalten Sie unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).