Kreis-Corona-Praxis öffnet morgen

Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis hat sich, so Landrat Frank Puchtler, auf aktuell 81 erhöht. Neu ist ein Fall aus der Verbandsgemeinde Bad Ems-Nassau. Der Patient befindet sich stationär in einem Krankenhaus in Koblenz.

Kreis-Corona-Praxis startet morgen

Die Kreis-Corona-Praxis in Gemmerich am Standort der Kreis-Fieberambulanz auf dem Gelände des ehemaligen Bundeswehrdepots  (Am Depot 1) wird, so Landrat Frank Puchtler, unter der Leitung von Dr. Hans Jaeger morgen um 8 Uhr an den Start gehen.  Die Kreis-Corona-Praxis soll die Arztpraxen vor Ort entlasten und die Mitarbeiter schützen. Diese haben nicht die Möglichkeit, Corona-Infizierte und Verdachtsfälle unter Vollschutz zu behandeln.  Außerdem ist es wichtig, dass Infizierte wissen, dass sie problemlos eine Behandlung in Anspruch nehmen können. Die Behandlung erfolgt nach vorheriger, telefonischer Anmeldung. Telefon:

Landrat Frank Puchtler: Kreishaus ab sofort geschlossen

Ab sofort ist das Kreishaus des Rhein-Lahn-Kreises aus vorsorglichen Gründen geschlossen. Der Dienst in der Kreisverwaltung wird auf einen Notbetrieb reduziert und läuft eingeschränkt weiter. Zu erreichen ist die Kreisverwaltung unter:

Kreisverwaltung Rhein-Lahn

Insel Silberau 1

56130 Bad Ems

Tel.: 02603/972-0

Fax: 02603/972-199

Mail: info@rhein-lahn.rlp.de

Kreis, Land und Bund haben folgende Hotlines eingerichtet:

Land: Das Land Rheinland-Pfalz hat  für Patienten, die vermuten, dass sie sich mit dem Coronavirus infiziert haben die Hotline: Telefon 0800/990 04 00  eingerichtet.

Bund: Beim Bundesministerium für Gesundheit simnd Infos unter der Corona-Hotline Telefon-Nummer: 0800/0117722 erhältlich.

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).