Landrat Frank Puchtler: Einsatz von Corona-Mobil im Kreis geplant

Nr. 117 – Rhein-Lahn-Kreis. Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis hat sich, so Landrat Frank Puchtler, auf aktuell 54 erhöht. Ein  infizierter Patient mit Vorerkrankungen hat einen schweren Krankheitsverlauf  und  liegt auf der Intensivstation in einem Krankenhaus in Koblenz.

Kreis Corona-Mobile

In Ergänzung der geplanten stationären Kreis-Corona-Praxis in Gemmerich hat Landrat Frank Puchtler den Einsatz von zwei Corona-Mobilen beschlossen. Die beiden Teams können nach Entscheidung der diensthabenden Ärzte in der Kreis-Corona-Praxis bei

notwendiger medizinischer Indikation unter Vollschutz Personen vor Ort behandeln.  Die Einsatzsteuerung der Kreis-Corona-Mobile erfolgt zentral über die geplante Kreis-Corona Praxis in Gemmerich.

Kreis-Fieberambulanzen

Am Dienstag wurden 67 Patienten in der Kreis-Fieberambulanz in Gemmerich abgestrichen. Die Kreis-Fieberambulanz hat jetzt 609 Testungen durchgeführt, davon sind neun positiv getestet, die jetzt isoliert sind.

Die Bürger können sich an drei Stellen im Kreisgebiet testen lassen, ob sie mit dem Corona-Virus infiziert sind:

- Kreis-Fieberambulanz in Gemmerich (Am Depot 1). Die Öffnungszeiten sind montags bis donnerstags von 10 bis 16 Uhr, freitags von 10 bis 14 Uhr.

- Praxis Dr. Martin von Bergh im Diezer Parkhaus Werkes  (Im Werkes  1, 65582 Diez).

- Praxis Dr. Simons in Bad Ems (Bahnhofplatz 2, 56130 Bad Ems).

Kreis, Land und Bund haben folgende Hotlines eingerichtet:

Land: Das Land Rheinland-Pfalz hat  eine zentrale Telefonhotline für Patienten eingerichtet, die vermuten, dass sie sich mit dem Coronavirus infiziert haben: Telefon 0800/990 04 00.

Bund: Das Bundesministerium für Gesundheit hat ebenfalls eine Corona-Hotline eingerichtet: Telefon: 0800/0117722.

Aktuelle Informationen erhalten Sie unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).