Weitere Maskenverteilung an Schulen

Nr. 207 - Rhein-Lahn-Kreis.

Aktuelle Corona-Lage

Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis ist, wie Landrat Frank Puchtler mitteilt,  mit 159 Fällen weiterhin gleich geblieben. Ein Infizierter liegt stationär im Krankenhaus in Limburg. 6 Patienten aus dem Rhein-Lahn-Kreis sind bedauerlicherweise verstorben.

Genesene im Kreis

Die Patienten werden vom Kreisgesundheitsamt nach der zweiwöchigen Isolation bzw. Quarantäne kontaktiert. Die Zahl der Genesenen im Rhein-Lahn-Kreis hat sich, wie Landrat Frank Puchtler informiert, auf  147 erhöht.

VG Diez 49 (davon 47 Genesene)

VG Loreley 28 ( davon 26 Genesene)

Stadt Lahnstein 28 (davon 26 Genesene)

VG Nastätten 14 (davon 14 Genesene)

VG Bad Ems-Nassau 24 (davon 21 Genesene)

VG Aar-Einrich 16 (davon 13 Genesene)

Weitere Maskenverteilung an Schulen

Für die schrittweise Öffnung der Schulen  hat das Land den Schulen weiteren Mund-Nase-Schutz (Masken) zur Verfügung gestellt. Kreisfeuerwehrinspekteur Guido Erler holte die Pakete in Mainz ab. Die Masken wurden dann an die Kreisschulen  und an die Verbandsgemeinden verteilt, die die Masken an ihre Schulen weiterleiteten.

Foto: Kreisfeuerwehrinspekteur Guido Erler, Oliver Brandt vom Katastrophenschutz und Auszubildende der Kreisverwaltung bei der Sortierung der Masken für die Schulen.

Kreishaus  für Publikumsverkehr geöffnet

Das Kreishaus ist für den Publikumsverkehr geöffnet. Voraussetzung ist, dass Bürgerinnen und Bürger  bei Betreten der Kreisverwaltung eine Schutzmaske  tragen und die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Termine sind vorher telefonisch zu vereinbaren.

Kreis: 02603/972-555 und E-Mail: infektionsschutz@ rhein-lahn.rlp.de

IHK für Unternehmen:  0261/106-501

Weitere Informationen erhalten Sie im Internet unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).