Landrat Frank Puchtler: Große Hilfsbereitschaft im Kreis

Aktuelle Fälle

Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis hat sich, so Landrat Frank Puchtler, auf  122  erhöht. Der neue Fall ist aus der VG Bad Ems-Nassau, der Erkrankte liegt im Krankenhaus in Lahnstein.  Ein infizierter Patient mit Vorerkrankungen ist mit schwerem Krankheitsverlauf  im Krankenhaus in Limburg, 5 weitere Patienten liegen stationär in einem Krankenhaus in Koblenz. Die Patienten werden vom Kreisgesundheitsamt nach der zweiwöchigen Isolation bzw. Quarantäne kontaktiert. Daraus ergibt sich aktuell eine Zahl von 55 Genesenen.

VG Diez 32 (13 Genesene)

VG Loreley 21 (13 Genesene)

Stadt Lahnstein 26 (11 Genesene)

VG Nastätten 12 (6 Genesene)

VG Bad Ems-Nassau 18 (5 Genesene)

VG Aar-Einrich 13 (7 Genesene)

Große Hilfsbereitschaft im Kreis

Eine große Hilfsbereitschaft ist, so Landrat Frank Puchtler, im Rhein-Lahn-Kreis zu verzeichnen. Eine Vielzahl an Hilfsaktionen sind  ins Leben gerufen worden. Einkäufe und Botengänge für Alte und Kranke werden erledigt, Schutzkleidung genäht und vieles mehr.

Foto

So rief beispielsweise der Kreisfeuerwehrverband auf Initiative von Michael Dexheimer und Rolf Strobel zu einer Nähaktion auf, um Behelfsmasken herzustellen. Bisher wurden durch zahlreiche fleißige Hände der Kleiderkammer, des Malteser Hilfsdienstes, der Rettungshundestaffel, der Landfrauen und der vielen  privaten Helferinnen und Helfern Tausende Masken hergestellt und an Sozialstationen, Krankenhäuser und Seniorenheime, etc. aus dem gesamten Kreisgebiet ausgegeben.

Landrat Frank Puchtler bedankt sich bei allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern, die auf Vielfältige Art und Weise in dieser schweren Zeit ihre Hilfe anbieten. Das ist gelebt Solidarität,  so der Landrat, und stärkt unsere Region.

Kreisverwaltung: 230 Menschen arbeiten im Homeoffice

230 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Rhein-Lahn-Kreises arbeiten, so Landrat Frank Puchtler im Home Office und führen die Verwaltungsarbeit weiter. Die Steuerung läuft durch den Landrat und die besetzten Schlüsselpositionen im Kreishaus. Zu erreichen ist die Kreisverwaltung unter:

Kreisverwaltung Rhein-Lahn

Insel Silberau 1

56130 Bad Ems

Tel.: 02603/972-0

Fax: 02603/972-199

Mail: info@rhein-lahn.rlp.de

Weitere Informationen erhalten Sie im Internet unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).