Landrat Frank Puchtler: Fieberambulanzen im Kreis testeten mehr als 1800 Personen

Die Zahl der bestätigten Fälle im Rhein-Lahn-Kreis hat sich, so Landrat Frank Puchtler, auf 111 erhöht. Alle 4 neu Infizierten stammen aus der Verbandsgemeinde Diez. Ein infizierter Patient mit Vorerkrankungen ist mit schwerem Krankheitsverlauf  im Krankenhaus in Limburg, 5 weitere Patienten liegen stationär in einem Krankenhaus in Koblenz.

Fieberambulanzen im Kreis testeten mehr als 1800 Menschen

Die Kreis-Fieberambulanz in Gemmerich und die beiden Fieberambulanzen in den Praxen in Bad Ems und Diez, so Landrat Frank Puchtler, haben über 1800 Menschen auf Corona getestet. Davon waren insgesamt 35 Personen positiv. Die Personen sind in Quarantäne. Die Kontaktpersonen sind isoliert.

Kreisverwaltung: 200 Mitarbeiter im Home Office

200 Kreis-Mitarbeiter arbeiten, so Landrat Frank Puchtler im Home Office und führen die Verwaltungsarbeit weiter. Die Steuerung läuft über den Landrat und die besetzten Schlüsselpositionen im Kreishaus. Zu erreichen ist die Kreisverwaltung unter:

Kreisverwaltung Rhein-Lahn

Insel Silberau 1

56130 Bad Ems

Tel.: 02603/972-0

Fax: 02603/972-199

Mail: info@rhein-lahn.rlp.de

Weitere Informationen erhalten Sie im Internet unter: www.rhein-lahn-kreis.de oder auf der Facebookseite des Rhein-Lahn-Kreises (Link auf der Kreisseite).