Lebensmittelüberwachung / Fleischhygiene

Seite ausdrucken

Lebensmittelüberwachung / Fleischhygiene

Die nachfolgend aufgeführten Dokumente stehen Ihnen im Adobe Format als pdf-Dateien zur Verfügung. Um diese Dateien anzeigen zu können, benötigen Sie den kostenlos erhältlichen Adobe Reader. Diesen können Sie mit Klick auf das Logo herunterladen:

Anforderungen

Unterpunkte anzeigen, ausklappen !
Anforderungen an ortsveränderliche Verkaufsstände für Lebensmittel z.B. auf Märkten, Volksfesten, Vereinsfeiern, Events usw.

Gesetze

Unterpunkte anzeigen, ausklappen !
Infektionsschutzgesetz (IfSG) in der zur Zeit gültigen Fassung

Hinweise

Unterpunkte anzeigen, ausklappen !
FAQ zur Registrierung und zu Pflichten von Lebensmittelunternehmen sowie den wichtigsten Gesetzesregelungen
Umsetzung der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene Aufbau eines Eigenkontrollkonzepts mit Dokumentation, Schulungspflichten, Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln gemäß Verordnung (EG)
Vorrangige Pflichten der Lebensmittel- und Futtermittelunternehmer
Merkblatt zur Kenntlichmachung von Zusatzstoffen bei der Abgabe von Lebensmitteln
Hinweise Mitteilung an Jäger wegen Inbetriebnahme Kühlschrank
Standortbeschreibung Kühlschrank

Anträge

Unterpunkte anzeigen, ausklappen !
Antrag auf Übertragung der Trichinenprobeentnahme und Kennzeichnung bei erlegten Wildschweinen oder Dachsen durch den Jäger gemäß § 6 Abs. 2 Tierische Lebensmittel-Überwachungsverordnung
Bestellungformular für Wildursprungsscheine und Wildmarken

Sachverständige

Unterpunkte anzeigen, ausklappen !
Liste der Gegenprobensachverständigen
gemäß Gegenproben-Verordnung

Schädlinge

Unterpunkte anzeigen, ausklappen !
Monitoring gegen Schädlinge Bekämpfung nach dem Stand der Technik

Registrierung

Unterpunkte anzeigen, ausklappen !
Registrierung von Lebensmittelbetrieben Meldung nach Artikel 6 der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene
Registrierung von Lebensmittelbetrieben - für Vereine Meldung nach Artikel 6 der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene
Fragebogen zur Registrierung für Bienenhalter / Imker

Ansprechpartner im Fachbereich Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene sind:

Amtstierärztin Dr. Ute Gastens
LMK Matthias Karbach
LMK Nicole Krichel
LMK Markus Lewentz
LMK Cathrin Tannenberg-Schulz
Verwaltungssachbearbeiterin Ursula Stahlhofen
Verwaltungssachbearbeiterin Dunja Steinmetz
Verwaltungssachbearbeiterin Andrea Zöller